«Вонь стоит невыносимая»: новороссийцы написали жалобу губернатору на то, что их дворы заливает водой вперемешку с нечистотами

«Вонь стоит невыносимая»: новороссийцы написали жалобу губернатору на то, что их дворы заливает водой вперемешку с нечистотами

Около 10 лет жители 3 микрорайона Новороссийска живут «как на болоте».

— Вонь стоит невыносимая, — описывает ситуацию Татьяна Нестеренко, председатель дома №51 на проспекте Ленина. — Вот уже несколько лет местная котельная два раза в неделю сбрасывает воду и она затапливает наши дворы. В результате постоянно стоят лужи, асфальт разбит. К магазинам не подойти, детям не поиграть. Но это полбеды. С недавних пор мы стали ощущать стойкий запах нечистот. Это явно не просто водопроводная вода.

Жители микрорайона не раз обращались в различные инстанции, но проблема не решается.

Терпение людей лопнуло и 2 февраля 2019 года был организован сход граждан, на который вышли около 250 человек.

Жильцы также пригласили на встречу заместителя главы администрации Южного района Новороссийска Олега Вакурина, который курирует вопросы ЖКХ.

Власти пообещали, что уже разработан проект реконструкции ливнеотведения, которая находится в ужасном состоянии и не справляется со своими функциями.

— Да, в будущем это решит проблему, но это долгосрочная перспектива, а люди задыхаются сейчас, — ответили жильцы.

Устав от ситуации, новороссийцы написали жалобу губернатору. Ее уже подписали 240 человек, сбор подписей продолжается.

На сходе граждан был вскрыт еще один факт, который шокировал жителей микрорайона.

Перед собравшимися выступил жилец новостройки, которая находится рядом с бывшей «мореходкой». Он сообщил, что многоэтажный дом не подключен к центральной канализации, и по ночам рабочие сливают канализацию в ливневку. Но так как система ливнеотведения ветхая, все эти нечистоты попадаю во дворы 3 микрорайона.