Врачи вынесли новое заключение о смерти младенца в Новороссийске, изъятого опекой. Родители готовы пойти на эксгумацию

Врачи вынесли новое заключение о смерти младенца в Новороссийске, изъятого опекой. Родители готовы пойти на эксгумацию

В конце лета Новороссийск всколыхнула история семьи Тонких. 12 августа родители трехмесячного Родиона узнали о смерти сына. Его забрала из дома комиссия по делам несовершеннолетних, а через неделю малыш скончался в больнице. В морге родителям выдали заключение о смерти, в котором было указано, что летальный исход наступил из-за отека головного мозга вследствие удара тупым предметом. Сейчас врачи выдвинули другую версию. В окончательном свидетельстве о травмах нет и речи. Вместе с тем заключение краевой судмедэкспертизы родители погибшего малыша не видели до сих пор.

Родителям не показывают результаты краснодарской судмедэкспретизы

Младенца похоронили, полиция Новороссийска возбудила уголовное дело. В ходе расследования была назначена повторная судебно-медицинская экспертиза в Краснодаре. Ее результаты должны были быть готовы уже через две недели. Однако прошел уже месяц, а родители малыша так и не увидели справку. Но в документе, который предоставили в следственном комитете, указано, что 24 августа свидетельство было выдано.

Новое заключение о смерти

Вместе с тем в следственном комитете родителям выдали выписку судебно-медицинского диагноза. В ней говорится, что ребенок умер в результате нетравматических внутричерепных кровоизлияний. В первом же заключении говорилось о контакте с тупым предметом. Примечательно, что справку выдал один и тот же врач.

Как врач со стажем больше 30 лет может так ошибаться? А как же синяки и гематомы? Откуда они появились на ребенке? Ведь его забирали целым и невредимым!  - возмущается Юлия.

Родственники младенца готовы пойти на эксгумацию тела

Для того, чтобы добиться справедливости в этом деле, родственники готовый пойти на эксгумацию тела малыша.

Нам помогают провести независимую экспертизу в Москве. Если понадобится, то мы даже проведем эксгумацию тела, говорит Юлия.