Вторые по размерам зарплат в крае: новороссийцы получают 55 тысяч рублей в месяц

Вторые по размерам зарплат в крае: новороссийцы получают 55 тысяч рублей в месяц

Новороссийск занял вторую строчку краевого рейтинга по размеру заработной платы. По данным Минэкономики, горожане ежемесячно получают 54,8 тысяч рублей, что на 16,7 % выше среднекраевого уровня. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 8,3%. Признавайтесь, почувствовали прибавку?

Больше наших оклады только у краснодарцев, по последним данным их зарплата составляет 57,6 тысяч рублей. Это на 13,8% выше данных 2021 года и на 22,8% больше среднекраевых.

Третьим по полноте кошельков на Кубани стал Сочи. Средняя зарплата на курорте равна 53,1 тысяче рублей. В сравнении с прошлым годом зарплата в городе выросла на 14,2%.

В пятерку лидеров также вошли Темрюкский и Северный районы со средними зарплатами в 49,9 и 47,6 тысяч рублей соответственно. В первом муниципалитете выплаты выросли на 0,8%, во втором– на 11,2%.

Удивительная статистика по Горячему Ключу. Там зарплата за год поднялась аж на 27,5 %! При этом снижение окладов не было зафиксировано ни в одном городе края.

В целом, среднемесячная заработная плата в Краснодарском крае - 46,9 тысячам рублей. За год она выросла на 12,6 %.