«Выхлопной» рейд: в Новороссийске проверили автомобили на токсичность

«Выхлопной» рейд: в Новороссийске проверили  автомобили на токсичность

Насколько выхлопные газы новороссийских автомобилей соответствуют ГОСТу,  проверили 24 октября 2017 года сотрудники регионального отдела федерального экологического надзора Новороссийска (Росприроднадзор) совместно с инспекторами ГИБДД отдела МВД России по г. Новороссийску.

Для анализа выхлопных газов привлекли специалистов экоаналитической лаборатории Новороссийского отдела ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО.

В ходе проведения мероприятий, специалистами производились отборы проб отходящих газов автотранспорта.

По результатам испытаний у четырех владельцев автотранспорта установлено превышение нормы сажи (дымности).

«В соответствии с ч.1 ст. 17 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» запрещаются производство и эксплуатация транспортных и иных передвижных средств, содержание вредных (загрязняющих) веществ в выбросах которых превышает установленные технические нормативы выбросов», – подчеркивается в сообщении Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 8.23 КоАП РФ (Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума).