Взносы на капремонт: можно не платить, если дом не отремонтирован?

Взносы на капремонт: можно не платить, если дом не отремонтирован?

В госдуме представители фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Олег Нилов инициировали новый законопроект. Депутаты предлагают освободить от уплаты в фонд капитального ремонта собственников жилья, у которых на момент приватизации не был произведен ремонт, сообщают «Известия».

Государство сняло с себя ответственность


Новый законопроект уже готовят на рассмотрение, его направили в нижнюю палату парламента. Сергея Миронова возмутила несправедливость, с которой столкнулись собственники неотремонтированных домов. Ведь жилища должны были быть приведены в порядок государством до введения накопительной системы. В итоге с людей стали взимать платежи, и единственное, что им пообещали, провести ремонт в первую очередь. Как считают инициаторы закона, государство просто переложило с себя ответственность на собственников.

Пока нельзя передать здания на содержание жителей

Представители «Справедливой России» настаивают на том, что здание дома можно передавать на содержание жителей только тогда, когда государство произведет в нем все ремонтные работы. Так как согласно позиции Конституционного суда России, государство не может отказаться от выполнения правовых обязательств, взятых на себя публично.

Если у вас есть интересные новости, пишите на redaktor@ngnovoros.ru, звоните по телефону редакции: 77-01-35 или пишите в группу vk.com/ngnov/