Заброшенный госпиталь в Новороссийске передадут в госсобственность, чтобы построить здесь онкодиспансер

Заброшенный госпиталь в Новороссийске передадут в госсобственность, чтобы построить здесь онкодиспансер

В марте 2020 года вновь был поднят вопрос о дальнейшей судьбе одной из самых популярных заброшек Новороссийска – о госпитале, который находится на улице Камской. Сейчас городские депутаты рассматривают вопрос о передачи недостроя и земли в государственную собственность для дальнейшего строительства онкодиспансера

Напомним, с этой просьбой краевой Минздрав обратился в администрацию Новороссийска в прошлом году. Итоговое заседание Госдумы по этому вопросу пройдет сегодня.

- Управлением имущественных и земельных отношений был проделан большой объем работ по формированию документов для передачи объектов в край, а именно: поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 40 479 квадратных метров, оформлена государственная регистрация права муниципальной собственности на него, изготовлены технические паспорта на объекты, входящие в комплекс, общей площадью 10 014 квадратных метров, в судебном порядке признано право муниципальной собственности на объекты, подготовлен и предоставлен на утверждение городской Думой проект решения городской Думы о передаче в государственную собственность Краснодарского края комплекса объектов и земельного участка по ул. Камской, 36 для строительства онкологического центра, - сообщают в пресс-службе администрации Новороссийска.