Запрет на массовые мероприятия и домашний карантин. В Новороссийске введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Запрет на массовые мероприятия и домашний карантин. В Новороссийске введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Первая вспышка инфекции была зафиксирована зимой в китайском городе Ухань, а после болезнь распространилась по всему Земному шару. На данный момент уже зафиксировано более 170 тысяч случаев заражения.

На прошлой неделе Минздрав Краснодарского края сообщил о первом заболевшем коронавирусом в регионе. Известно, что мужчина отдыха в Вероне (Италия), а по возвращении домой у него проявились симптомы болезни.

В связи с этим в Новороссийске был введен режим повышенной готовности. Об этом говорится в постановлении администрации, которое подписал глава города-героя Игорь Дяченко.

Принятые меры

Режим «Повышенная» готовность» будет действовать в Новороссийске до 1 мая. В течение этого времени запрещено проводить в городе различных праздников и мероприятий: детских, спортивных, культурных, - в которых принимает участие более тысячи человек.

Кроме того, главам районов, согласно постановлению, нужно сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых. По возможности, их нужно проводить в видеоформате или без зрителей.

Людям, которые приезжают в Новороссийск из мест, где зарегистрированы случаи заражения 2019-nCoV, нужно сообщать об этом в «Безопасный город» по телефону 8(8617)637-076. А при появлении первых признаков заболевания, нужно обратиться в медучреждение по телефону, чтобы провести осмотр на дому без посещения поликлиник и больниц. А те, кто был в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, должны оставаться на карантине дома в течение двух недель.

Дезинфекция

Также в постановлении есть пункт, в котором говорится о дезинфекции:

- Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно просветительских или зрелищно-развлекательных мероприятий) и перевозки авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

Кстати, в местах массового скопления людей уже начали появляться дозаторы с антисептиком, чтобы любой желающий мог продезинфицировать руки. Первое подобно устройство горожане заметили в продуктовом гипермаркете.