Жуткое зрелище: на кладбище Кабахаха в Новороссийске сгорели кресты

Жуткое зрелище: на кладбище Кабахаха в Новороссийске сгорели кресты

Читательница обнаружила сгоревшие кресты на могилах 18 октября 2015 года. Пожар произошел на кладбище Кабахаха в Новороссийске.

В Новороссийске горели могилы

По словам очевидицы, сгорело около 7 рядов могил. Памятники не пострадали, однако кресты сгорели полностью. Те, что устояли перед огнем, лишились табличек, указывающих личность усопшего.

- Зрелище, честно говоря, очень жуткое. Мы искали сотрудников кладбища, чтобы выяснить причины возгорания, но найти их не удалось, - рассказала Татьяна Шевченко.

Пожар на Кабахахе потушили сотрудники кладбища

Возгорание на новороссийском кладбище устранили без помощи пожарных. По словам директора ООО «Ритуал- центр» Валерия Разуменко, пожар потушили собственными силами за 30 минут.

- Произошло возгорание травы, и пострадали места захоронения. Мы готовы помочь в устранении причиненного ущерба и принять участие в восстановлении пострадавших крестов. Для этого к нам должны обратиться родственники погребенных.

  • Осенью текущего года Новороссийск пострадал от ряда лесных пожаров. Основной причиной возгорания оказалось неосторожное обращение с огнем.