Знакомство с девушкой оказалось частью схемы мошенников. Новороссийцы попали на удочку преступников через соцсети

Знакомство с девушкой оказалось частью схемы мошенников. Новороссийцы попали на удочку преступников через соцсети

Жители Новороссийска все чаще стали попадать на уловки мошенников: горожане становятся жертвами преступников, которые действуют через Интернет. С каждым разом способы выманивания денег становятся все более изощренными.

Та, в середине марта 2020 года в полицию Новороссийска обратили сразу двое мужчин, с банковских карт которых списали 14 и 16 тысяч рублей. Как оказалось, в этот раз мошенники действовали через социальные сети.

По словам потерпевших, деньги списались в тот момент, когда они перешли по ссылке, которую им переслала новая знакомая. С ней новороссийцы познакомились в соцсетях и н сайте знакомств. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Новороссийску, после непродолжительной переписки девушка предлагала организовать встречу в кино или театре, просила мужчин заранее забронировать места, при этом, скинув интернет - ссылку на приобретение билетов.

- Управление МВД России по городу Новороссийску настоятельно рекомендует Вам быть бдительными! Ни в коем случае не вводите реквизиты банковских карт и счетов на неизвестных интернет сайтах, ссылках и профилях. Не сообщайте номера, цифровые и пин-коды своих карт незнакомым людям, не называйте никому три цифры на обороте Вашей карты и цифровой код подтверждения для вход в онлайн банк, - предупреждают полицейские.