Золотые монеты и кости в сундуке: в пригороде Новороссийска скоро появится подводный музей

Золотые монеты и кости в сундуке: в пригороде Новороссийска скоро появится подводный музей

В июне 2018 года стало известно, что в пригороде Новороссийска, в море в районе Широкой Балки, дайверы создают подводный музей. Уже известно о первых экспонатах: сундук с сокровищами и указатель. Для того чтобы увидеть сундук, набитый «золотыми монетами» и костями, нужно будет погрузиться на глубину 6-8 метров.

Эти «сокровища» - один из экспонатов подводного музея, который создают кубанские дайверы. Вторым экспонатом стал стрелочный указатель с направлением основных туристических потоков России - «Геленджик, Байкал, Крым». Оба арт-объекта сделаны из экологически чистых материалов - дерева, металла, бетона.

рассказал член Русского географического общества и руководитель фото клуба «Фокус 18+» Эрнст Антонов.

Дайверы надеются, что такой необычный маршрут будет способствовать развитию подводного туризма на территории Краснодарского края, сообщают «Кубанские новости».


Погрузиться в толщу морской воды в поисках сокровищ смогут только взрослые туристы в сопровождении опытных инструкторов. В будущем музей будет пополняться новыми экспонатами. Кроме того, сами аквалангисты будут отрабатывать здесь навыки по спуску, подъему и перемещению под водой крупногабаритных предметов.