«Власти защищают наркопритон!?»: в Новороссийске прошел одиночный пикет в поддержку казаков, которых судят за драку в «Башне»

15
721

Местный житель СНТ «Прибой», на семью которого напали отдыхающие мини-отеля, рассказал о ходе следствия по уголовным делам.

В Новороссийске казак провел одиночный пикет у здания городской администрации. Мужчина вышел с плакатом: «Требуем федеральную проверку от СК и ФСБ России УВД и администрации Новороссийска на предмет участия в наркобизнесе и коррупции. УВД иноагент?». Таким образом он решил поддержать казаков, которых судят за драку в СНТ «Прибой» в мини-отеле «Башня». Желающим узнать о ситуации подробнее пикетирующий выдавал информационные листовки.


Напомним, 30 июля 2020 года неподалеку от Широкой Балки в гостинице «Башня» произошел громкий конфликт между отдыхающими мини-отеле и местными жителями. Каждая сторона рассказала свою версию происходящего. Так, местные жители сообщили, что компания молодых людей находилась в состоянии опьянения. Отдыхающие перегородили проезд семье с 3-летним ребенком, применили физическую силу к главе семьи, угрожали изнасиловать женщину и малыша, повредили их автомобиль, стреляли из оружия и даже пытались проникнут на территорию домовладения. Местные жители сообщили в правоохранительные органы. Но полиция не спешила на вызов. В итоге - приехала через 2,5 часа. Тогда на помощь позвали казаков. Отдыхающие же рассказывали, что на территорию гостевого дома ворвались люди в казачьей форме с нагайками и битами и жестоко избили всю компанию – и парней, и девушек. В результате побоища молодые люди попали в больницу.


Разбирательства по делу идут уже больше года. НАША связалась с местным жителем СНТ «Прибой» казаком Игорем Прокуда, на чью семью было совершено нападение, чтобы узнать о ходе следствия. Мужчина рассказал, что было произведено разделение уголовного дела. Расследование дела против казаков, избивших компанию отдыхающих, завершено и передано в суд. А по двум другим делам - о причинении легкого вреда здоровья казаку и о повреждении автомобиля, по словам рассказчика, следствие затягивается. Можно сказать, вообще не ведется. В этом заключается основная претензия казаков и местных жителей к Управлению внутренних дел Новороссийска.

- Шесть казаков сидят на скамье подсудимых – суды идут через каждые 2-3 недели. Им грозит срок лишения свободы до 7 лет. А посетители «Башни», которые на следующий же день приехали туда снова и с крыши орали, что они всех убьют, – они потерпевшие. По делам, по их же преступлениям, они проходят лишь свидетелями. Дела явно затягиваются с целью истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

местный житель СНТ "Прибой" Игорь Прокуда"

Казак поделился своим мнением, почему так происходит, а также рассказал, что у казаков есть претензии не только к правоохранителям, но и к администрации Новороссийска.

- В числе гостей «Башни» в тот день оказались и работники администрации города, которые сейчас проходят свидетелями в деле, и работники полиции. Но чтобы скрыть их присутствии во избежание грандиозного скандала, следствием зафиксирована «утрата» записей с четырех независимых видеокамер. Администрация Новороссийска всеми силами защищает притон «Башня» и его постояльцев от правосудия. В июне 2021 года администрация по собственной инициативе отказалась от своих же требований о запрете на коммерческую деятельность в «Башне». Кроме того, по инициативе администрации были проведены две экспертизы. В обоих указано, что в гостевом доме три этажа, когда даже на фото, без всяких экспертиз видно, что их там четыре с половиной, что является грубым нарушением градостроительного законодательства.

местный житель СНТ "Прибой" Игорь Прокуда

Жители СНТ «Прибой» уже два года борются за закрытие гостевого дома «Башня». Но за это время никто из сотрудников администрации, полиции, прокуратуры, не смотря на коллективные обращения, ни разу не пришел пообщаться.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29572

Загрузка комментариев


undefined