Лужи и плесень в квартирах: Бастрыкин проверит, нарушение прав детей-сирот в Новороссийске

Лужи и плесень в квартирах: Бастрыкин проверит, нарушение прав детей-сирот в Новороссийске

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под контроль расследование по факту нарушений прав детей-сирот в Новороссийске.

Инцидент стал известен после того, как молодой человек опубликовал видео в социальных сетях, демонстрирующее проблемы с жильем - лужи и плесень на застекленном балконе после дождя.

При этом новоселье дети-сироты справили в конце августа. Город закупил им по федеральной программе 58 квартир в ЖК «Гайдук-сити».

После этого следственное управление СК России по Краснодарскому краю начало процессуальную проверку.

Александр Бастрыкин поручил предоставить доклад о ходе проверки и обстоятельствах произошедшего.

В ответ на обнародованные проблемы глава Новороссийска Андрей Кравченко поручил своим службам организовать обход квартир детей-сирот. После проверки застройщики будут обязаны, в рамках гарантийных обязательств, устранить недостатки в жилье.

Горожане в социальных сетях активно обсуждают происходящее. Некоторые считают, что важно добиться выполнения обязательств застройщика, касающихся не только детей-сирот, но и всех жильцов. Другие высказывают опасение, что юридический процесс может затянуться, и в это время стоит самостоятельно привести в порядок свое жилье.