Поезд «Воркута-Новороссийск» сошел с рельсов: опрокинулось 9 вагонов

На железнодорожной станции "Инта" произошло ЧП.  По информации свидетелей, поезд, следовавший из Воркуты в Новороссийск, сорвался с рельсов.

Тг-канал База

ЧП произошло на железнодорожной станции "Инта".

По информации свидетелей, поезд, следовавший из Воркуты в Новороссийск, сорвался с рельсов. Предварительно сообщается о перевернувшихся 5-7 вагонах, оказавшихся в воде. Местная администрация подтвердила факт аварии.

Поезд только что покинул станцию Инта всего за несколько минут до происшествия. На место ЧП прибыли глава муниципального округа и руководитель администрации Владимир Киселёв, а также первый заместитель градоначальника Григорий Николаев, сообщили из мэрии Инты.

На данный момент нет информации о пострадавших. Один из пассажиров заявил, что среди людей нет погибших, все помогают друг другу и ожидают прибытия спасателей. Очевидцы запечатлели прибытие скорой помощи на место ЧП.

По информации "Интерфакса", ссылающегося на экстренные службы, несколько человек получили травмы. "Есть пострадавшие. Им оказывают помощь на месте", - сообщил источник. По предварительным данным, авария произошла в результате экстренного торможения состава.