В Новороссийске прикрыли наркопритон

Его организатору грозит четыре года тюрьмы. А посетили отделались административными протоколами.

Его организатору грозит четыре года тюрьмы. А посетили отделались административными протоколами.

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что житель Новороссийска содержит наркопритон. При проверке выяснилось, что 38-летний мужчина систематически предоставлял комнату в своем домовладении наркоманам для употребления запрещенных веществ. Правоохранители обнаружили и изъяли предметы, необходимые для употребления наркотиков.

Установлены личности троих местных жителей, посещавших притон. Двое мужчин и женщина находились в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило медосвидетельствование. В отношении этих лиц полицейские составили протоколы по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску. Ему грозит до четырех лет тюрьмы.