Арбузы продают по ломтикам, а бунгало стоит, как номер в отеле: цены на пляжах Черноморского побережья шокируют туристов

Стоимость на услуги устанавливает арендатор, власти города не могут на них повлиять. А пользоваться ими или нет, - личное дело каждого отдыхающего.

Стоимость на услуги устанавливает арендатор, власти города не могут на них повлиять. А пользоваться ими или нет, - личное дело каждого отдыхающего.

Новороссийцы часто жалуются на цены на городских пляжах. Местные жители считают, что 300 рублей за аренду лежака на весь день – это необоснованно дорого. Еда на пляжах тоже не из дешевых. Например, пирожки стоят 100-150 рублей, во столько же обойдется и кочан кукурузы, мороенное зашкаливает за 200 рублей.

Но по сравнению с другими курортными городами в Новороссийске, оказывается, самый лояльный ценник. НАША публикует подборку от местных блогеров на тему: сколько стоит отдохнуть на пляжах Черноморского побережья.

В Геленджике шезлонг на полдня стоит 300 рублей, столько же надо выложить за зонт, если хочешь отдыхать в тени. Бунгало на шесть часов обойдется 2500 рублей, на весь день – 4000 рублей.

А еще здесь арбузы начали продавать по кусочкам. Три небольших кусочка – 100 рублей.

В Дивноморске цены немного ниже. Три часа аренды шезлонга стоят 250 рублей, зон плюс два шезлонга на это же время – 600 рублей. Полдня в бунгало обойдется в 1700 рублей.

«Кусаются» цены и на Утрише. Бунгало на сутки стоит, как номер в отеле, - 4000 рублей, аренда лежака – 400 рублей.

А в Анапе на пляже «Малый берег» цены ровно в два раза ниже.