«Бельмо на глазу»: заброшки Новороссийска притягивают маргиналов и уродуют город – подборка злачных мест

На днях на развалинах бывшего рыбзавода произошел пожар.24 июня в Новороссийске рядом с пляжем «Кристалл» произошло возгорание.

На днях на развалинах бывшего рыбзавода произошел пожар.

24 июня в Новороссийске рядом с пляжем «Кристалл» произошло возгорание. Как сообщают очевидцы, горел гараж со старой мебелью на территории бывшего рыбзавода. Предположительно, его подожгли.

Новороссийцы не понимают, почему заброшки, напоминающие, что некогда здесь был рыбный промысел, до сих пор уродуют облик набережной. Они, как магнит, притягивают бездомных, которые устраивают здесь притоны, и хулиганов. Поэтому возгорания тут не редкость. К сожалению, бывший рыбзавод – не единственное «черное пятно» в Новороссийске. НАША собрала подборку опасных заброшек, портящих внешний вид городских улиц.

Заброшка на Центральной аллее

В Новороссийске на центральной аллее по улице Советов уже не первый год стоит недостроенное здание. Предполагалось, что здесь будет работать кафе, но планам владельца не суждено было сбыться. Здание превратилось в заброшку. Администрация Новороссийска направила исковое заявление в суд о его сносе, о воз и ныне там.

Недострой на Щорса

Еще одна «заброшка» высотой в четыре этажа находится на пересечении Видова и Щорса. Местные жители часто жалуются на сборища бомжей, крики и пьяные драки в недостроенном здании. В 2008 году здесь началось строительство 9-этажного дома, но работы остановились. В ходе возведения дома возникли проблемы с документацией, затянулись сроки. В конечном итоге у застройщиков закончился срок аренды земли и финансы.

Заброшенное депо

В конце 80-х годов на улице Хворостянского в Южном районе Новороссийска начали строительство второго депо: возвели производственные корпуса, административное здание, подвели контактную сеть. В начале 90-х строительство было прекращено. Здания обветшали, контактная сеть демонтирована. Пару лет назад по-соседству с несостоявшимся депо построили небоскребы. Теперь местные жители жалуются, что к ним во двор летит мусор с территории заброшки и приходят в гости крысы.

Заброшка на Губернского

По улице Губернского, 6 рядом с площадью Героев прямо напротив детского садика «Росинка» возвышается полуразрушенное заброшенное здание. В нем выбиты практически все стекла, местами вывалились куски стен. Сооружение и его ограждение испещрено граффити. Выглядит как бельмо на глазу Новороссийска. Несколько раз здесь случались серьезные пожары.

Недострой рядом с пенсионным фондом

Одна из самых внушительных заброшек Новороссийска находится на улице Тобольской, рядом с пенсионным фондом. В 2008 году началось строительство многоэтажки, квартиры который предназначались для семей военнослужащих. Дом начал строиться очень быстро, этажи вырастали один за другим прямо на глазах. Но затем финансирование иссякло. А в 2012 году закончился и срок аренды земельного участка под домом. Таким образом, получается, что теперь на муниципальной земле возведен незаконный объект, его надо сносить. Но сделать это в столь плотно заселенном микрорайоне не представляется возможным.