Клубничная нутелла: простой рецепт необычного десерта

Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеально подходит для жаркой погоды.

pixabay.com

Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеально подходит для жаркой погоды.

Эта паста станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Она имеет насыщенный вкус клубники и орехов, а также приятную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Клубника — 70 г
  • Фундук очищенный — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Лимонный сок — 15 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выложите орехи и равномерно распределите их по поверхности.
  3. Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.
  4. Переложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
  5. Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Перемешайте всё до однородности.
  6. Готовую пасту переложите в баночку.
  7. Храните пасту в холодильнике. Её можно подавать с хлебом, булочками или использовать в качестве начинки для десертов.

Ранее мы писали, как увеличить урожай клубники.