«Я рыдала два дня!»: мошенники вынудили пенсионерку из Новороссийска взять в кредит 900 тысяч рублей и перевести им эти деньги

 «Я рыдала два дня!»: мошенники вынудили пенсионерку из Новороссийска взять в кредит 900 тысяч рублей и перевести им эти деньги

Женщина рассказала, как стала жертвой аферистов.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска. Нина Алексеевна (имя изменено) всю жизнь проработала педагогом рисования, в прошлом году она вышла на пенсию. Пожилая женщина и представить не могла, что на старости лет станет жертвой мошенников. Горожанка умудрилась взять кредит на 900 тысяч рублей, хотя никогда в жизни не просила взаймы, даже у близких родственников.

- Мне позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и спросил, действительно ли я в данный момент оформляю кредит на 900 тысяч рублей. Я опешила… конечно нет! Он попросил меня не волноваться и обещал помочь. Мужчина объяснил, что кто-то пытается взять кредит на мое имя. Чтобы это предотвратить, необходимо опередить афериста и эту же сумму отправить на «безопасный счет», тогда все операции по моей карте будут заблокированы. Не знаю, как в тот момент я не поняла абсурдность ситуации! Этот гад, словно меня загипнотизировал, я как робот, выполняла все его указания, - со слезами на глазах вспоминает Нина Алексеевна.

Нина Алексеевна объяснила, что у нее нет и никогда в жизни не было 900 тысяч рублей. Звонивший убедил ее пойти в отделение банка и взять кредит именно на эту сумму. Он предупредил, что любой сотрудник банка может быть замешен в афере, поэтому правду рассказывать никому нельзя. Мужчина подбадривал пенсионерку, обещал быть с ней постоянно на связи. Нина Алексеевна беспрекословно выполнила все указания: оформила кредит и перевела деньги на продиктованный собеседником счет. Не стоит говорить, что дальше мужчина просто исчез с радаров.

- И тут я как будто пришла в себя…Все стало ясно, как белый день: меня обманули, и теперь на мне «висит» кредит. Как я могу вернуть банку 900 тысяч рублей, когда получаю пенсию 18 тысяч рублей? Денег впритык хватает на еду, лекарства и коммуналку… Два дня я просто рыдала, у меня скакало давление, хотела руки на себя наложить, - заплакала Нина Алексеевна.

Пенсионерка поняла, что одной ей не справиться с ситуацией. И хотя рассказывать о таком промахе кому-либо ей было стыдно, она решилась и пошла на поклон к семье дочери. Нина Алексеевна готова была ползать на коленях, умолять зятя занять ей денег, помочь с выплатами. Но дочь предложила другое решение – оформить банкротство.

- Я не очень понимала, что это вообще такое, но положилась на детей, они молодые, лучше знают. Мы поехали в офис к каким-то юристам. Мне пришлось пережить неимоверный стыд: рассказать абсолютно посторонним людям о произошедшем. На мое удивление, они не посмеялись, а проявили сочувствие к старой бабке. Они помогли мне собрать нужный пакет документов, и мы пошли в суд. Было всего два заседания, и через полгода с меня списали эти пресловутые деньги. Я больше никому ничего не должна!

Хочу выразить огромную благодарность компании «Бизнес-юрист» и своим детям, без них я бы не справилась. А новороссийцев хочу предупредить: не верьте всему, что вам говорят по телефону, особенно, если речь о деньгах! Лучше вообще не берите трубку с неизвестных номеров! – подытожила Нина Алексеевна.

Компания «Бизнес-юрист»

Адрес: Пр. Ленина 1

Телефон: +79530832412 Максим

ВК: https://vk.com/sidorenko_mm

Реклама: ООО ЮК «Правовой защитник»

ИНН 7451352921

Erid 2SDnjdZwVKE