Активисты написали заявление в Следственный комитет на двух чиновников из Новороссийска

Общественники обвиняют сотрудников администрации в превышении полномочий во...

Общественники обвиняют сотрудников администрации в превышении полномочий во время организации и проведения публичных обсуждений проекта по реконструкции мусорного полигона.

Общественники Новороссийска написали заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководителя отдела экологической безопасности Ирину Панченко и заместителя главы города Романа Бреуса. Активисты уверены, что чиновники злоупотребили должностными полномочиями при организации и проведении публичных обсуждений по вопросу расширения мусорного полигона на горе Щелба. Житель Борисовки Юрий Агачкин обвиняет сотрудников администрации в том, что они «самостоятельно создали нелегитимный орган и, действую по своей инициативе, провели собрание, указав, что оно является «Общественными слушаниями».

Особый акцент сделан на том, что мероприятие проводилось, когда в городе действовал режим ЧС, и большинство желающих принять в нем участие физически не смогли добраться с Борисовки в морской культурный центр.

- Я настаиваю на том, что Ирина Панченко была заинтересована в таком совпадении (природа, стихия, ЧС) и надеялась, что жители города не придут и проект расширения мусорного полигона пройдет без участия граждан – ведь кворума не нужно. Сколько пришло – столько и пришло! – делится мнением Юрий Агачкин.

Также активист обращает внимание следственных органов на то, что была создана комиссия, непонятно кем утвержденная, большинство из членов которой были неизвестные для общественников люди. А далее подробно излагает на семи листах, какие нарушения были допущены в ходе собрания, которое называлось «общественными слушаниями». О вопиющем неуважении, которое комиссия проявляла в адрес активистов на слушаниях можно почитать здесь.

НАША будет следить за развитием событий и расскажет читателям о результатах рассмотрения заявления Следственным комитетом.