Это победа! Жители Восточного района отстояли Волочаевский пляж

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил оставить кассационную жалобу без удовлетворения.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил оставить кассационную жалобу без удовлетворения.

22 ноября 2022 года прошло заседание Арбитражного суда Северо-Кавказского округа по вопросу Волочаевского пляжа. А именно: принадлежит ли он ООО порт «Виктория» или является достоянием народа. Интересы людей представляли жительницы Восточного района Юлия Литвинова и Юлия Павлоградская. Правосудие оказалось на стороне простых горожан.

- Арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа постановил Постановление 15 Арбитражного суда оставить без изменений, кассационную жалобу – без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия, - рассказала Юлия Литвинова.

Напомним, еще летом общественники одержали победу в Арбитражном апелляционном суде. Суд удовлетворил исковые требования Росимущества, постановив признать право собственности ООО «Порт Виктория» на земельный участок с кадастровым номером 23:47:0209046:5 – Волочаевский пляж недействительным. Бизнесмены подали жалобу в кассационную инстанцию. Но и здесь не нашли поддержки. Последняя возможность побороться за территорию пляжа - обжаловать решение через Верховный суд Российской Федерации. Пойдет ли на это ООО порт «Виктория», пока неизвестно.

Жители Восточного района уже не первый год судятся за кусочек берега, на котором ООО «Порт Виктория» хочет построить контейнерный терминал. Активисты подписывали петиции, выходили на одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание властей. Горожане понимают, что масштабное строительство пагубно повлияет на экологию района, в разы увеличатся потоки грузового транспорта. К тому же «Волочайка» - единственный пляж, который остался у жителей Восточного района. Активисты сообщают, что будут до последнего бороться за родной берег.