Глава Новороссийска стал опекуном новорожденной альпаки из парка живой природы «ДоДо»

Глава Новороссийска стал опекуном новорожденной альпаки из парка живой природы «ДоДо»

Теперь мэр и его семья будут отвечать за питание и хорошее самочувствие животного.

2 января 2023 года в парке живой природы «Додо» в станице Натухаевской под Новороссийском произошло пополнение – родился альпачонок. В соцсетях парка появилось много милых фото и видео новорожденной малышки.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко со своей семьей посетил парк «Додо». Дочки мэра с первого взгляда полюбили трогательную малышку, которая ни на шаг не отходит от своей мамы. Девочки назвали маленькую альпаку Ритой. Градоначальник и его семья решили стать опекунами новорожденной альпаки.

- Мы не смогли устоять перед трогательной малышкой. Наша семья взяла ее под опеку. Теперь на нас лежит ответственность за питание и хорошее самочувствие необычного питомца парка. Это станет примером для детей: как важно заботиться о других, и не бояться этого делать. Не проходите мимо и всегда помогайте животным. Кроме человека, у них никого нет, - призывает глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Напомним, новорожденный малыш стал седьмым «ребенком» в семье альпак Верки и Лунтика, проживающих в парке. Парочка альпак очень любит своих деток и относится к ним с максимальным теплом и заботой, - сообщает заместитель директора парка Наталья Белугина.