С полок аптек Новороссийска исчезли импортные лекарства для детей - "Нурофен", "Гексорал" и "Хилак Форте"

С полок аптек Новороссийска исчезли импортные лекарства для детей - "Нурофен", "Гексорал" и "Хилак Форте"

Новые поставки под большим вопросом.

Зима - самое подверженное для простуд время года. В большей степени это касается детей, которые массово "ловят" вирусы в детских садах и школах. Недавно по краевым и новороссийским пабликами прошла информация о нехватке импортных препаратов для детей, а именно: жаропонижающего сиропа "Нурофен", спрея от боли в горле "Гексорал" и пробиотика "Хилак Форте". Страны-производители исчезнувших препаратов - Франция, Великобритания и Германия.

Редакция "Нашей Газеты" решила проверить, так ли все плохо на самом деле и посетила аптеки Новороссийска в поисках лекарств на проспекте Ленина, улицах Серова и Энгельса.

Журналист редакции пообщалась с фармацевтами аптек "Апрель", "Дубрава", "Будь здоров", "Здесь аптека" и "Вита экспересс". Все в один голос подтвердили проблемы с поставками препаратов. При этом, удалось найти всего один сироп "Нурофен" в одной из аптек.

- Вы должны понимать, что сегодня в стране есть проблемы с логистикой иностранных лекарств. Пока на складах аптек они были, мы их продавали. Теперь же неизвестно, возобновятся ли поставки вообще.

По словам специалистов, спрей "Гексорал" сегодня находится на неком "переоформлении", зато в наличие есть раствор для полоскания "Гексорал". Взамен "Нурофену" предлагают брать аналог "Ибупрофен", полностью идентичный заграничному собрату. Пробиотиков в аптеках также полно, поэтому поводов для паники нет.