Собчак обвинила руководство новороссийской школы в принуждении учеников идти на занятия в норд-ост и метель - власти 8 февраля отменили все уроки

Свою жалобу известной журналистке оставили озадаченные родители школьников.

Свою жалобу известной журналистке оставили озадаченные родители школьников.

Ксения Собчак в своем телеграм-канале «Кровавая барыня» опубликовала жалобу на пятую гимназию Новороссийска. По ее данным, руководство образовательного учреждения призывает всех девятиклассников приходить завтра на занятия из-за итогового сочинения для допуска к ОГЭ. И это несмотря на ураганный ветер и метель на улице.

-В Новороссийске сейчас ураганный ветер, гололед, с домов сносит крыши, падают деревья, выйти на улицу невозможно. Очень много побитых машин, камни летят с крыш. Но школьное управление требует присутствие всего класса, - жалуются родители.

Напомним, главное управление МЧС и администрация города рекомендует не отправлять детей в школу, если они не могут привезти и увезти их на личном транспорте.

Судя по всему, жалобы были излишни. Пресс-служба администрации Новороссийска сообщила, что завтра все школы города-героя будут закрыты:

-8 февраля 2023 года в общеобразовательных организациях Новороссийска учебные занятия будут отменены. Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов переносится. О дате будет сообщено дополнительно.

Что натворил норд-ост в Новороссийске, можно посмотреть здесь.