«Узкая дорожка без ограждения»: жильцы элитной новостройки в Новороссийске полтора года не могут добиться обустройства тротуара вдоль оживленной трассы

За последние сутки здесь произошло два ДТП, участник одного из них вылетел на пешеходную дорожку.

За последние сутки здесь произошло два ДТП, участник одного из них вылетел на пешеходную дорожку.

Сегодня в Новороссийске на Мысхакском шоссе рядом с ЖК «Аврора-2» произошло ДТП, в результате которого грузовичок вылетел на тротуар. К счастью, людей в этот момент на нем не было. Несколько дней назад серьезная авария произошла прямо на выезде из жилого комплекса. Две иномарки превратились в груду искореженного металла.

В связи с этими событиями жильцы новостройки обеспокоены собственной безопасностью. Горожане рассказывают, что тротуар возле домой представляет собой узенькую дорожку без каких-либо ограждений. По словам местных жителей, уже около полутора лет они направляют обращения по этому поводу в различные инстанции, но никаких мер так и не было принято.

- По этой дорожке ходят дети, никакой защиты нет. За сутки – две аварии на этом месте. Куда смотрит администрация?! Вопрос к властям и к застройщикам – как можно было заселить людей, и оставить вот такую дорожку для пешеходов? – возмущаются новороссийцы.

Начальник управления по развитию и реконструкции автомобильных дорог Новороссийска Владимир Мук прокомментироавл ситуацию:

- Указанный в обращении участок Мысхакского шоссе не относится к местам, на которых в соответствии с требованиями ГОСТ установка дорожных ограждений является обязательной. Пешеходные ограждения применяются для предупреждения перехода проезжей части пешеходами в неустановленных местах и не позволят исключить выезд транспортного средства на тротуар. Установка барьерных силовых ограждений также не предусмотрена требованиями норматива на данном участке Мысхакского шоссе.