В Новороссийске открылся новый логистический комплекс: грузооборот через город увеличится

Горожане не одобряют открытие центра.На территории Кирилловской промышленной зоны Новороссийска открылся новый логистический центр.

Горожане не одобряют открытие центра.

На территории Кирилловской промышленной зоны Новороссийска открылся новый логистический центр. Соглашение о его создании было подписано еще в 2019 году. Объем инвестиций составил почти 1,5 миллиарда рублей. Комплекс площадью 20 тысяч квадратных метров станет перевалочной базой для хранения продукции по пути следования из морского торгового порта в розничные торговые сети Краснодарского края, сообщили в администрации Новороссийска. Проектом предусмотрено хранение товаров с заданным температурным режимом (холодильники и морозильники), а также офисные помещения. Комплекс располагается на земельном участке площадью 4,5 гектара.

- Транспортная отрасль является ведущей в экономике Новороссийска. Создание таких логистических центров откроет новые перспективы для увеличения грузооборота через город Новороссийск, повысит привлекательность города для инвесторов, создаст 120 новых рабочих мест для горожан, - отметил глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Однако новороссийцы совсем не рады увеличению грузооборота через Новороссийск. Местные жители обсуждают открытие логистического центра:

- Мы задыхаемся от пыли, выхлопов, серы, нефти, куда еще что увеличивать они собрались?

- Лучше бы сначала дороги сделали для фур, потом увеличивали грузооборот. В час-пик большегрузы блокируют движение в Восточном районе, в Гайдуук, Цемдолине, Кирилловке. Управы на них нет!

- Надо расселять промзону, людям здесь не место.