В Новороссийске предлагают решать индивидуально, кому можно строить гостиницы, ТЦ и рестораны, а кому нельзя

В Новороссийске предлагают решать индивидуально, кому можно строить гостиницы, ТЦ и рестораны, а кому нельзя

В Новороссийске прошли публичные слушания на тему внесения изменений в Правила землепользования и застройки. В частном секторе Новороссийска хотят ограничить строительство гостиниц и кафе, а в районах с домами ниже 9 этажей – поликлиник и больниц.

Члены комиссии по подготовке ПЗЗ озвучили новые идеи.

В частном секторе предлагается запретить строительство автозапровок, СТО, автомоек, гостевых домов, отделений банков, музеев, выставочных залов, кинотеатров, зоопарков, площадок для цирков, библиотек, ресторанов, столовых, автостоянок, гаражей, многоярусных парковок и приютов для животных.

В секторах с малоэтажной застройкой - до 4 этажей хотят запретить возводить гостиницы, банки и ТЦ. А объекты здравоохранения предлагают заменить объектами амбулаторно-поликлинического обслуживания.

В районах с застройкой 4-8 этажей предлагают запретить строительство гостиниц, ТРЦ и объектов здравоохранения - поликлиник, ФАПов, диагностических центров, больниц, роддомов, станций скорой помощи.

Озвученные предложения ввергли в шок присутствующих на слушаниях новороссийцев. Появилась уйма вопросов. Разве жителям многоэтажек не нужны больницы и поликлиники? Они что не болеют? А жителям частного сектора не нужны кафе, банки, СТО и прочие блага цивилизации? Ведь к частному сектору также относятся Абрау-Дюрсо, Широкая Балка, Южная Озереевка и другие курортные поселки в окрестностях Новороссийска. Запретить строить там гостиницы и кафе – значит поставить крест на развитии курортного бизнеса. Выдвинутые предложения показались новороссийцам абсурдными.

И тут началось самое интересное! Члены комиссии по подготовке ПЗЗ уточнили: предлагается не полностью запретить строительств, а просто ограничить его. С каждым владельцем земли, который захочет возвести на своем участке базу отдыха или ресторан вопрос будут решать индивидуально.

Формулировка довольно размытая. То есть, у кого получится «договориться» с соседями и администрацией, тот и будет строить в Новороссийске? – Это какая-то легализация взяточничества уже, - возмущаются новороссийцы.

Конечно, обещают, что интересы местных жителей всегда будут в приоритете. А как будет на практике – покажет время. Пока окончательное решение по внесению изменений в ПЗЗ не принято. В протокол публичных слушаний внесены все предложения и замечания присутствующих.