В парке Фрунзе Новороссийска летом начнут продавать корм для рыб, чтобы люди не губили карпов неподходящей едой

От хлеба, овсянки, чипсов и травы карпы погибают.На днях НАША рассказала, что в пруду в парке Фрунзе погибли два карпа.

От хлеба, овсянки, чипсов и травы карпы погибают.

На днях НАША рассказала, что в пруду в парке Фрунзе погибли два карпа. Экспертиза показала, что причиной смерти стал разрыв кишечника из-за разбухшей овсянки. Подробнее об этом можно узнать здесь. Поэтому сотрудники Управления ЖКХ настоятельно просят горожан не корить рыб, чем попало: злею, крупа, трава с газона и чипсы не подходящий ля них рацион. Карпы не голодают.

- Рыба прекрасно перезимовала и вышла из зимовки. В данный период рыба почти не ест, так как вода холодная и метаболизм в организме замедленный, поэтому даже небольшое количество непривычной для нее пищи может и часто приводит к гибели. Специалисты кормят карпов ежедневно, постепенно увеличивая порции, - сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.

Карпы раньше росли в питомнике и привыкли к определенному рациону. Пока они адаптируются, им вводят постепенно различный прикорм, объясняют специалисты. В скором времени, на пруду прорастет камыш, распустятся кувшинки. К маю будут дополнительные посадки цветущих растений. А это не только естественная тень, но и корм для рыбы. Также в парке Фрунзе летом планируют начать продавать корм для карпов, но строго в ограниченном количестве.

- Корм для рыб будет продаваться в тёплый сезон на кассе аттракционов. Так мы сможем контролировать, сколько пакетиков продано в день, чтобы не перекормить рыбу. Сейчас мы переводим карпов на летний плавающий корм, делаем это постепенно. Если начать продавать корм сейчас, то рыба просто будет не готова к такому количеству,- сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.

Также сотрудники настоятельно просят новороссийцев и гостей города не бросать мусор в пруд. Иногда работникам приходится вылавливать из воды бутылки, пакеты, упаковку от еды и даже средства личной гигиены.

- На сегодняшний день подрядной организацией в полном объеме обеспечена уборка пруда в парке имени Фрунзе. В водоеме еженедельно производятся работы по спуску воды до отметки в 40 сантиметров для очищения дна и уборки мусора. Затем осуществляется корм рыбы, а также добавка специальной химии для поддержания флоры и фауны в водоеме,- сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска.