Водители, выдыхайте! Автомобилистов не будут штрафовать за летнюю резину зимой

Водители, выдыхайте! Автомобилистов не будут штрафовать за летнюю резину зимой

Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

С наступлением зимы перед всеми водителями встает вопрос: стоит ли менять резину. Удовольствие это не из дешевых, а снег в Новороссийске бывает не каждую зиму. Пару недель назад замглавы Новороссийска Александр Яменсков опубликовал в своем телеграм-канале, что инспекторы ГИБДД начнут штрафовать водителей, которые ездят зимой на летней резине. Чиновник подчеркнул, что информация согласована с правоохранителями.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников дал разъяснения по этому вопросу.

- Сотрудники Госавтоинспекции штрафовать, наказывать за отсутствие зимней резины никого не будут. Каждый владелец транспортного средства должен сам готовить свой автомобиль, чтобы можно было безопасно передвигаться по дорогам в определенных условиях зимнего периода, - завил Михаил Черников.

Также он отметил, что в некоторых регионах России в использовании зимней резины нет никакого смысла, так как на их территории в течение года снег не выпадает, а также асфальт не бывает скользким. Кроме того, водители могут круглогодично ездить на «липучке». С 1 декабря инспекторы ГАИ будут предупреждать водителей об опасности езды в зимний период на летней резине. Водителям не стоит забывать о технике безопасности езды и обязательно «переобуваться» при выпадении снега или появлении гололеда.

- Сотрудники ГАИ в приоритетном порядке проводят разъяснительную работу и предупреждают автовладельцев о необходимости установки соответствующих сезону шин в целях комфортного безаварийного управления транспортным средством, - сообщили в ГИБДД Новороссийска.