"Для меня это профессиональный брак!": шеф-повар из Новороссийска вылетел со второго этапа кулинарного шоу с Константином Ивлевым: видео

"Для меня это профессиональный брак!": шеф-повар из Новороссийска вылетел со второго этапа кулинарного шоу с Константином Ивлевым: видео

Его подвели лагман и завышенные ожидания наставника.

35-летний новороссиец Леонид Денисов принял участие в кулинарном шоу "Битва шефов" на телеканале "Пятница". Участники делятся на две команды - Рената Агзамова и Константина Ивлева, в зависимости от выбора наставника. Для отборочного этапа Леонид приготовил бриошь с копченой уткой и тыквой су-вид, маринованной в пюре из маракуйи и манго. Но Константин Ивлев не оценил кулинарные изыски повара:

- К моему большому сожалению, это не мой вкус блюда. Бриошь очень размок, утка в такой комбинации со сливочным сыром с бриошем зачастую не подается с утиным жиром. Это явный профессиональный брак, поэтому я вам однозначно говорю: "Нет".

Зато Ренату Агзамову блюдо понравилось, и он взял Леонида к себе в команду.

Во втором этапе состязания поварам предстояло приготовить лагман. Сначала показалось, что наставнику даже понравилось блюдо новороссийца:

- Лагман у вас самый вкусный из всех тех, что сегодня я пробовал. Очень приятно гармонирует чеснок, хорошо поработали с лапшой, очень нежное мясо. Единственное, что мне совсем не хватает - ты не положил зиру. Чуть-чуть плосковато, - оценил лагман Леонида Ренат Агзамов.

Несмотря на хороший отзыв о блюде новороссийского повара, его наставник решил с ним попрощаться. Мужчина не расстроился:

- Мне кажется, все зависит от завышенных запросов к профессиональному повару. Ни в коем случае не отчаиваюсь, желаю всем участникам благополучно дойти до финала. Всем удачи!