До 2025 года в Новороссийске реконструируют очистные, объекты водоснабжения и водоотведения

30 ноября стало известно сразу о нескольких проектах по реконструкции "водных" коммуникаций в Новороссийске.

30 ноября стало известно сразу о нескольких проектах по реконструкции "водных" коммуникаций в Новороссийске.

Пресс-служба городской администрации сообщила о досрочном заключении контракта на реконструкцию очистных сооружений в районе улицы Рыбацкой Южного района. Согласно проекту, до 2025 года проведутся инженерные изыскания на объекте, разработана проектная документация, необходимые экспертизы, технологический и ценовой аудит, а также строительно-монтажные работы.

- Заключение контракта - это наш первый шаг к масштабной работе, которая направлена на предотвращение возможных экологических катастроф и сохранение здоровья наших жителей, - добавил мэр города-героя.

Помимо этого, вчера прошло селекторное совещание с губернатором, на котором обсуждались проблемы водоснабжения и водоотведения Новороссийска. Власти приняли решение о реконструкции нескольких объектов:

- В планах до 2025 года провести комплекс работ по реконструкции системы обеззараживания насосной станции Пенайских водоводов и очистных сооружений водопровода по ул. Ревельской, реконструкцию напорных коллекторов в районе Малой Земли, по ул. Тобольской, в ст. Натухаевской и с. Мысхако.