«Мы готовы быть и в горе, и в радости вместе с русскими!»: представители таджикской общины Новороссийска и Геленджика пришли сдать кровь

«Мы готовы быть и в горе, и в радости вместе с русскими!»: представители таджикской общины Новороссийска и Геленджика пришли сдать кровь

Мужчины, женщины и дети поддержали пострадавших в «Крокус Сити Холл».

Представители таджикской общины Новороссийска и Геленджика побывали в качестве доноров в Службе крови на улице Видова, 87А. У учреждения выстроилась очередь из людей совершенно разных возрастов и пола, пришедших оказать помощь пострадавшим в результате теракта в «Крокус Сити Холл» 22 марта.

- Мы граждане Таджикистана, живущие в Новороссийске, готовы быть вместе с русскими и в горе, и в радости! – сообщили участники акции. – От имени нашей диаспоры приносим искренние соболезнования всему народу России и всем пострадавшим в «Крокус Сити Холл». Хотим сказать, что у террористов нет нации, нет Родины, нет религии. И мы все, вместе с народом России, скорбим.

Хотим отметить, что после теракта среди граждан участились случаи неприязни по национальному признаку по отношению к мужчинам и женщинам, исповедующим ислам, а конкретно к таджикам. В российских городах люди отказываются от поездок на такси с водителями из Таджикистана, патрули начали останавливать мужчин с «восточной внешностью», а на всех непричастных пользователей социальных сетей с такой же национальностью обрушился хейт и массовый буллинг.

НАША против любых проявлений национальной неприязни и дискриминации. У терроризма нет нации. Будьте добрее к друг другу.