"Нашу управляющую компанию мы не променяем!": новороссийские домкомы поделились с НАШЕЙ впечатлениями о работе НУК

Сегодня "Новороссийская управляющая компания" обслуживает огромное количество многоквартирных домов (МКД) города-героя.

Сегодня "Новороссийская управляющая компания" обслуживает огромное количество многоквартирных домов (МКД) города-героя. Несмотря на открытость и готовность к диалогу со всеми жильцами, порой отзывы на работу УК разнятся. Редакция "Нашей Газеты" решила пообщаться с людьми, которые знают больше всех о состоянии своих МКД – председателями советов домов, именуемыми в народе домкомами. Что они могут рассказать о деятельности управляющей компании? В каком состоянии находятся подведомственные им дома?

Жанна Гонта - домком МКД на улице Московская, 4

На своей должности женщина работает 4 года. И за это время она неоднократно обращалась в НУК по десяткам вопросам, связанным с МКД - от прорыва трубы до ремонта крыши. По словам женщины, все ее просьбы и предложения были услышаны, а реакции на обращения поступали своевременно:

- С Новороссийской управляющей компанией мы взаимодействуем по вопросам различного характера. За эти годы УК нам очень помогла. Никогда я не получала отказа! Сегодня мы занимаемся ремонтом подвала. Проблема обширная и объемная, но я уверена, что и с ней мы справимся. В этом году было заменено 16 м инженерных сетей системы центрального отопления. Специалисты предложили установить задвижки на случай прорывов, мы к ним прислушались. Сегодня никаких проблем с коммуникациями в доме нет!

Анастасия Крестьянинова - домком МКД на улице Видова, 116

Женщина сразу подчеркнула, что винить во всех бедах управляющую компанию - утопия. Состояние дома напрямую зависит от небезразличия и активности его жильцов:

- Я и жильцы нашего дома довольны компанией "НУК". Ее работа выстроена четко - от вопросов взаимодействия с людьми до исполнительности. У меня есть личный номер генерального директора Леонида Юрченко. Я могу в любое время с ним связаться и задать все интересующие вопросы, обсудить решение текущих и глобальных проблем. На данный момент мы копим средства на ремонт в подъездах. В доме имеются некоторые проблемы с отоплением и горячей водой, но этот вопрос относится к ресурсоснабжающей организации.

Наталья Фатеева - домком МКД на улице Героев Десантников, 10

- Сколько было претендентов "забрать" нас у НУКа! Тут такие козни строили, мама не горюй! Но ничего подобного - как мы были с НУК, так и останемся! Это - компания, которой мы доверяем. Делают всё. Никаких поборов, проблем у нас нет. Сейчас проходит в доме ремонт подъездов, один уже сдали. Ну какая красота получается, просто глаз радуется! Вот закончим работы - дом станет "конфеткой". Я уже и не знаю, что нам нужно: всё отремонтировано, приведено в порядок.

Надежда Шмыглина - домком МКД на улице Героев Десантников, 18

При встрече женщина сразу повела нас в отремонтированный недавно подъезд. Руками мастеров бригады подрядной организации на стенах были выполнены рисунки, радующие жильцов. Помещение чистое, светлое и облагороженное:

- Мы со специалистами управляющей компании уважительно относимся друг к другу. Большая помощь идет от отдела работы с населением. Объем работ сделан колоссальный. У нашего дома необычное строение - в нем имеется большой технический этаж. В этом году мы его вычистили. Вывезли оттуда контейнеров 6 мусора, огромных! Всего и не перечислишь. Были проблемы с мусоропроводом, в нескольких подъездах его части попросту отсутствовали. Все привели в порядок.

Людмила Самойленко - домком МКД на улице Куникова,46

Этот домком - всем домкомам домком! Она занимает свою почетную должность более 10 лет и уж точно знает, в чем секрет хорошего состояния дома.

- Знаете, я уже и не вспомню всего, что мы пережили с НУКом! Да, бывают и шероховатости в работе, но а как иначе? Главное, что мы всегда слышим друг друга и готовы решать все возникающие проблемы сообща.