С 1 июля проезд в общественном транспорте Новороссийска подорожает. Плату за поездку в троллейбусах и автобусах планируют поднять на 5 рублей

О намерении поднять плату за проезд в общественном городском транспорте с 1 июля...

О намерении поднять плату за проезд в общественном городском транспорте с 1 июля до 38 рублей сообщил сегодня утром на аппаратном совещании у главы города директор МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» Виктор Алеулов.

Он обратился к участникам совещания, и рассказал, что повышение оплаты – вынужденная мера, так как расходы на содержание транспорта растут, это и запчасти, и топливо, которые дорожают. Плюс, расходы по зарплате сотрудникам. Также с 1 июля традиционно повышают тариф на электроэнергию.

«Это еще повлечет дополнительные расходы, которые из-за повышения тарифа за электричество составят 9,6 процентов», - сообщил Виктор Алеулов.

Он также напомнил, что последний раз плату за проезд в общественном транспорте в Новороссийске поднимали 18 мая 2023 года.

Участники совещания сошлись во мнении, что плату за проезд, действительно, необходимо поднять. Но, учитывая, что вслед за городом цены за проезд поднимут и частники, попросили пересмотреть ценник в меньшую сторону.

«Некоторые люди ездят на общественном транспорте не по одному раз в день, а по два, и по три. Я думаю, даже небольшое уменьшение будет значимым, пусть даже на один рубль. Прошу рассмотреть возможность немного уменьшить сумму, хотя бы до 37 рублей», - сказал глава города Андрей Кравченко.

Напомним, сейчас проезд в троллейбусах и автобусах Новороссийска стоит 33 рубля за поездку, в маршрутках – 40 рублей.