С ветерком! В Новороссийске общественный транспорт возит пассажиров с открытыми дверьми

Горожане продолжают жаловаться на неработающие кондиционеры.

На днях НАША публиковала подборку обращений новороссийцев по поводу неработающих кондиционеров в общественном транспорте. П словам новороссийцев, температура воздуха в салоне доходит до плюс 51 градуса, пассажирам становится дурно, но водители все равно не включают охлаждение, в лучшем случае приходится довольствоваться открытыми окнами. В ответ на это в управлении транспорта сообщили, что зачастую пассажиры сами открывают окна и люки при работающей системе охлаждения, что, между прочим, приводит к ее неисправности.

Спустя пару дней в соцсетях появились жалобы, что маршрутки и автобусы возят людей с открытыми дверьми, потому что кондиционеры в салоне не работают. Тут уж переложить ответственность на пассажиров точно не получится! Каждое обращение прокомментировал лично замглавы Новороссийска Александр Яменсков.

- Когда закончится издевательство над жителями? Сейчас мне мама прислала фото с салона маршрутки, кондиционер не работает! А проветривание выглядит вот так. Открытая дверь салона! 27 маршрутка, проезжала сейчас в 14:08 мимо «Танка».

Александр Яменсков пообещал, что к данному водителю будут приняты меры.

- 09.07.2024 в 15:50 видео сделано возле Южного рынка, маршрут № 14 госномер Н485ВК 193. «Безопасная» езда с открытой дверью, явно без кондиционера!

Замглавы сообщил, что водитель, допустивший нарушение, вызван в управление транспорта для беседы. Езда с открытой дверью запрещена.

- Автобус № 102 М с отправлением от остановки «Кутузовской» в 14:00. Не работает кондиционер, ехали с открытой дверью.

Александр Яменсков объяснил, что у автобуса в процессе эксплуатации порвался ремень генератора, в связи с чем кондиционер вышел из строя. При заезде в депо неисправность будет устранена. За проезд с открытой дверью водитель будет к привлечен к ответственности, добавил чиновник.

- Вот так автобусы по маршруту «станица Раевская – Новороссийск» № 105М справляются с жарой плюс 35 градусов. Время маршрута примерно 17:10. В очередной раз вместо кондиционера используют не только окна, но и открытую дверь. Как мне кажется, открытая дверь это перебор, это небезопасно. Почти весь свой маршрут до города дверь была открыта, даже по трассе, но это не особо помогло справится с духотой и жарой в транспорте.

Заместитель главы Новороссийска разъяснил, что на маршруте № 105М осуществляли перевозку пассажиров два автобуса марки МАЗ и НЕМАН Ивеко. В автобусе марки НЕМАН Ивеко кондиционер не исправен, запчасти уже заказаны. Проезд с открытой дверью недопустим, к водителю, допустившему данное нарушение, будут применены меры дисциплинарного взыскания с лишением премии по итогам работы за июль текущего года.

Сотрудники управления транспорта администрации Новороссийска просят пассажиров сообщать обо всех нарушениях любым удобным способом: по телефону 8 (8617) 21-01-12, либо в чат в ТГ, ВК, ОК. Необходимо зафиксировать дату и время инцидента, а также госномер автобуса, на водителя которого есть жалоба