«В салоне плюс 51 градус!»: водители маршруток в Новороссийске продолжают издеваться над пассажирами и устраивать беспредел на дорогах

Неработающие кондиционеры – главная, но далеко не единственная причина недовольства горожан.

Неработающие кондиционеры – главная, но далеко не единственная причина недовольства горожан.

Жители Новороссийска ежедневно публикуют в соцсетях и телеграм-каналах десятки жалоб на водителей маршруток. У горожан много причин для возмущений: шоферы не соблюдают график движения, нарушают ПДД, хамят, но львиная доля обращений поступает на неработающие кондиционеры.

НАША публикует подборку свежих жалоб. Кажется, водители маршруток испытывают горожан на прочность.

- Кондиционер в маршрутке не включён, на улице плюс 39! На вопрос, почему у Вас не работает кондиционер, водитель ответил потому, что не работает. Посадочные места все заняты, стоячие места все заняты, людям дышать нечем!

- Единицы маршрутчиков ездят с кондиционером. Есть уникумы, которые включают кондиционер и открывают свое окно, чтобы, видимо, ехать с ветерком. Толку от такого охлаждения просто ноль!

- Добро пожаловать в ад!!! Температура в салоне плюс 51 градус!

- На моих лазах девушке стало плохо в маршрутке, закружилась голова. Она вышла, не доехав до своей остановке. В салоне душегубка, открытые окна не спасают, потому что на улице плюс 40, ветра нет. Это просто издевательство над людьми!!!

Еще новороссийцы жалуются, что водители часто проезжают мимо остановок, ездят крайне нерегулярно, поэтому всегда битком.

- По какой причине водители маршрута № 15 не останавливаются на остановке «Взлетка» в Южном районе?! Мотивируют тем, что там нет остановки, хотя знак есть! Прошу поставить физические остановки на «Взлетке». Невозможно уехать в сторону железнодорожного вокзала, так как долгожданная маршрутка № 15 просто пролетает мимо, игнорируя голосования граждан.

- Пришла на остановку в Борисовке в центре (бывшая конечная), простояла целый час. За это время с линии сошли 2 автобуса и 3 маршрутки. Со слов другой женщины на остановке, когда я подошла, она в маршрутку не смогла сесть, так как она была забита.

- Хочу уточнить по поводу маршруток № 22 и 31. Это месиво в автобусах долго продолжаться ещё будет? Они уже специально ходят раз в час, что бы люди битком набивались! Им уже неинтересно, чтоб были только сидячие места заняты!

Также новороссийцы часто жалуются на опасное вождение водителей маршруток. Шофера устраивают гонки, грубо нарушают правила дорожного движения. А есть и такие, кто общается по видеосвязи за рулем.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков оперативно реагирует на каждое обращения, в управлении транспорта проводят служебные проверки, регулярные рейды, если необходимо, передают информацию о нарушениях в ГИБДД. Но, судя по количеству жалоб, на водителей общественного транспорта эти меры совсем не действуют.