Только два пляжа в Новороссийске абсолютно безопасны! Все остальные вызывают обеспокоенность у правоохранителей

Как известно, в этом году официальных пляжей в Новороссийске 14.

Официальный сайт администрации Новороссийска

Как известно, в этом году официальных пляжей в Новороссийске 14. Все их проверили сотрудники управления городского МВД совместно с сотрудниками управления по курорту и туризму на предмет безопасности.

Увы, только на двух пляжах не нашли недостатков.

«Вызывает обеспокоенность техническая укрепленность и антитеррористическая защищенность пляжных территорий, так например, физическая охрана отсутствует и нет средств тревожной сигнализации на 11 пляжах», - сообщил заместитель начальника управления МВД по Новороссийску Сергей Харченко на аппаратном совещании у мэра.

Причем, оказалось, что это одни и те же пляжи. Это: «Нептун», «Суджукская коса», «Алексино», «Мысхако», «Кристалл-1», «Кристалл-2», «Матрос», «Дельфин», «Широкая Балка», «Абрау» и «Южная Озереевка».

Кроме этого, на семи из вышеперечисленных пляжей также нет информационных табличек с номерами телефонов экстренных служб.

На трех пляжах, это оба «Кристалла» и «Центральный» нет освещения.

«Кристаллы» вообще набрали недочетов по максимуму, кроме прочего, на этих территориях также нет громкоговорителей, а на «Кристалле-1» не работают камеры видеонаблюдения, а на втором их и вовсе нет. Также камер нет на пляже «Дельфин». Еще на четырех есть, но не работают: «Южная Озереевка», «Абрау», «Матрос», «Широкая балка».

Одним словом, в «черный» список пляжей не попали лишь пляжи «Лагуна» и «Русское море».

Глава города заверил, что все недостатки будут устранены, буквально, в считанные дни до следующих выходных.

«Что касается камер видеонаблюдения, мы обяжем арендаторов пляжей подключить камеры к АПК «Безопасный город», мы должны контролировать эти территории не только летом, а круглый год», - сказал Андрей Кравченко.

Ранее мы сообщали, что стало известно самое опасное место для купания в Новороссийске. Подробности здесь.