Мыс «Суджукская коса»: названо самое опасное место для купания в Новороссийске

Летний сезон набирает обороты, желающих искупат...

Летний сезон набирает обороты, желающих искупаться в море становится все больше, как среди горожан, так и приезжающих на отдых в Новороссийск туристов.

Уже сейчас номерной фонд городских отелей занят на 60 процентов, в июле эта цифра вырастет до 80 процентов. Об этом сообщил на очередном аппаратном совещании глава города-героя Андрей Кравченко.

«Очень важно в течение купального сезона обеспечить максимальную безопасность людей на воде», - сказал он.

С докладом по этой самой безопасности на совещании выступил замглавы города Александр Яменсков.

Он сообщил, что все пляжи, на которых разрешено купаться проверены на предмет безопасности, обследованы территории самих пляжей, а также водолазы обследовали дно моря в зонах купания. Он, напомнил, что официальных мест купания в этом году в Новороссийске 14. А вот запрещенных гораздо больше, их 40.

Самое же опасное место для купания – мыс «Суджукская коса».

«В этом месте очень коварное течение, которое увлекает плавающего на дно моря, да так, что спасение жизни становится невозможным. Конечно, здесь стоят предупреждающие таблички о запрете купания, но проход к морю мы ограничить не можем, ведь это общественная территория. Люди сюда идут, и находятся желающие искупаться, часто это туристы, которые просто не предполагают, каким опасным может быть море», - рассказал Александр Яменсков.

Также он сообщил, что в этом сезоне на пляжах города работают 29 матросов-спасателей и 24 медработника.

Ранее мы писали, какие пляжи работают в Новороссийске, а на каких купание запрещено. Полный список мест здесь.