В Новороссийске суд оставил семью с маленькими детьми без жилья

В Новороссийске суд оставил семью с маленькими детьми без жилья

Все из-за многолетнего имущественного спора между истцом и ответчиком.

Еще 6 ноября 2020 года в Новороссийске покупатель Екатерина Костина и продавец Ваге Бороян заключили договор купли-продажи земельного участка в Цемдолине площадью 819 квадратных метров и жилого дома, площадью 20,4 квадратных метра.

Продавец попытался признать сделку недействительной, утверждая, что его ввели в заблуждение (Ваге утверждал, что на продажу выставлен только дом), однако сделать ему этого не удалось – в договоре было четко прописано, что на продажу выставлен весь участок земли.

Вместо того, чтобы спокойно соблюсти условия сделки, покупательница Екатерина Костина официально зарегистрировала свое право на купленную ею недвижимость и присвоила ей новый адрес. Семье Ваге это не понравилось, возник конфликт. Чтобы отстоять свою правоту, Екатерина Костина в конце прошлого года обратилась в суд с иском о выселении семьи из приобретенного ею дома.

На днях Приморский районный суд Новороссийска выселил из дома семью Вагена Борояна из шести человек, среди которых двое детей – 2 и 3 года. Мать Вагена - Аида Торосян - намерена обжаловать решение суда и вернуть себе свое жилье.

По словам женщины, общая площадь дома, который они строили с покойным супругом и которого ее семья лишилась в результате сделки, составляет порядка 100 квадратных метров. Из них 20 «квадратов» подарены сыну, который и подписал договор с Екатериной Костиной. Остальную часть дома не успели оформить из-за смерти мужа. Как итог - женщина не смогла предоставить в суд правоустанавливающие документы и лишилась дома. Другого жилья у семьи нет.