В Новороссийске владелец кафе организовал парковку на тротуаре для клиентов заведения

Горожане поделились возмущениями в соцсетях.Жители Новороссийска пожаловались, что на улице Жуковского неустановленные лица перекрыли тротуар.

Горожане поделились возмущениями в соцсетях.

Жители Новороссийска пожаловались, что на улице Жуковского неустановленные лица перекрыли тротуар. Горожане заметили, что натянут трос, огораживающий внушительный участок пешеходной зоны, а на заборе висит табличка: «Парковка только для посетителей кафе». Местные жители пожаловались в социальных сетях. Ситуацию прокомментировал владелец того самого кафе, который огородил парковку для своих клиентов.

- Если открыть кадастровую карту, можно убедиться, что вся эта территория принадлежит кафе. Метр от бордюра как положено, мы отступили. Люди привыкли здесь парковаться, и когда мы вежливо просили их уехать, потому что нашим посетителям негде ставить авто, они нагло отвечали: «А где нам парковаться». Мы устали от негатива и решили закрыть свою территорию. Если есть добрый человек, который будет относиться уважительно и с пониманием, я готов дать ему ключ, пусть заезжает и оставляет свою машину вдоль забора, а затем закрывает за собой тросик. Там поместится около восьми машин, - прокомментировал владелец заведения Гарик Рамазян.

Стоит отметить, что данная территория всегда была хаотично запаркована автомобилями в несколько рядов. Пешеходам, особенно с коляской пройти было проблематично. Теперь часть тротуара всегда свободна.