Власти анонсировали строительство объездной дороги в Новороссийске

Есть надежда, что скоро пробки из-за несметного количества фур на узких улицах города останутся лишь страшным воспоминанием.

Есть надежда, что скоро пробки из-за несметного количества фур на узких улицах города останутся лишь страшным воспоминанием.

Вопросом строительства объездной дороги Новороссийска займутся в ближайшее время. Об этом сообщил глава города в ходе ежегодного отчета. Как уточнили в пресс-службе муниципалитета, речь идет о строительстве Северного обхода Новороссийска. При поддержке краевых властей дело сдвинулось с мертвой точки. Новая дорога позволит вывести из Новороссийска трафик автомобилей, направляющихся в сторону Геленджика и Джубги.

Напомним, власти рассматривали два проекта строительства объездной дороги: это «Северный обход» и дорога «Цемдолина-Портовая». В результате пришли к выводу, что первый проект более перспективный. Большой минус дороги «Цемдолина-Портовая» в необходимости вырубки 5 гектаров Цемесской рощи. Преимущество «Северного обхода» заключается в том, что эта трасса действительно выводит транспорт за город. Предварительно рассматриваются два этапа строительства дороги. Первый этап - от Верхнебаканского через горы до улицы Пограничной длиной 16,6 километра. С нее хотят сделать три съезда к объектам порта и промышленным предприятиям – в Гайдук, на Мефодиевскую и Пограничную. Второй этап – от Пограничной до дороги М-4 «Дон». Этот 25-километровый участок планируют вывести в село Виноградное. Эту трассу начали прокладывать еще в 1995 году, но стройка не была закончена из-за отсутствия финансирования. В данный момент проработана трассировка прохождения этой автодороги.