Известный повар рассказала, как вкусно запечь курицу: ингредиенты найдутся на любой кухне
- 30 декабря 2023
- Оксана Силакова

Шеф-повар сети магазинов "ВкусВилл" Елена Ландэ поделилась с порталом "Внимание, новости!" своим рецептом восхитительно запеченной курицы. Эксперт отметила, что для этого вида мяса подходят практически все виды специй, за исключением розмарина.
"Можно использовать, например, чеснок. Просто положите зубчики внутрь тушки, даже не обязательно чистить. Сверху посыпьте мясо смесью специй: сванской солью, приправой для курицы, кориандром. Посыпьте тимьяном сверху", - пояснила она.
Для запекания курицы рекомендуется положить ее грудкой вниз и полить сверху рафинированным растительным маслом.
"Запекайте сначала при 200 градусах в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Затем уменьшьте температуру до 180 градусов и готовьте еще примерно 35 минут. Не поливайте ничем, чтобы образовалась аппетитная корочка", - посоветовала повар.
В качестве гарнира идеально подходит вареный рис, который можно поместить в духовку вместе с курицей.
"Отварите рис, уложите его на дно формы, сверху поставьте курицу и запекайте вместе. Так рис насытится жирным соком и ароматом мяса", - поделилась своим опытом Ландэ.
