Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гости впадут в гастрономический экстаз — замените мясо и колбасу в оливье на это: совет шефа Ивлева

"Оливье" в классическом исполнении включает в себя мясо, чаще всего говядину или курицу. Отсутствие этого элемента делает салат менее насыщенным и не таким вкусным.

Известный шеф-повар Константин Ивлев предлагает интересную замену мяса или колбасы – копченый лосось, который можно приготовить дома. Для этого потребуется кастрюля, фольга и различные пряности. Чеснок разрезается крупными частями, кладется на дно кастрюли, добавляется немного оливкового масла и розмарина. Затем наложите слои фольги. Кусок лосося укладывается на фольгу кожей вниз, а кастрюлю закрывают слоем фольги.

Кастрюлю ставят на сильный огонь и держат до появления аромата копчености. Затем огонь уменьшают до минимума и держат еще 10 минут. После этого кастрюлю убирают с плиты, а остывший лосось разделяют на небольшие кусочки руками.

Пока рыба готовится, нарезают вареные яйца, картошку, свежие огурцы и готовят соус из майонеза с добавлением сливочного хрена. Горошек лучше использовать свежемороженый, его следует бланшировать и затем охлаждать в воде, чтобы сохранить цвет.

Все ингредиенты соединяют, посолив, заправляют соусом и тщательно перемешивают, как рекомендует Ивлев на своем YouTube-канале. Получается оливье с уникальным вкусом, который вы точно еще не пробовали

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости