Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Селедка под шубой получится вкуснее, чем у свекрови: названы главные ингредиенты

Селедка под шубой получится вкуснее, чем у свекрови: названы главные ингредиенты

Одним из излюбленных новогодних блюд среди россиян является селедка под шубой, и чтобы приготовить ее по-настоящему восхитительной, стоит придерживаться нескольких хитростей. Специалисты делятся секретами, какие факторы следует учесть при приготовлении этого салата.

Важно начать использовать лайфхаки еще на этапе выбора сельди. Важно понимать, что маринованная рыба не подходит, так как она может придать овощам неприятный привкус. Также стоит избегать сельди пряного посола, предпочтение лучше отдать обычной, качественной рыбе. Рекомендуется приобретать целые тушки, а не филейные части.

Перед тем как приступить к приготовлению салата, рыбу следует подготовить. Необходимо удалить из нее лишнюю соль, правильно почистить и порезать. После этого рекомендуется залить рыбу молоком и оставить на сутки. Этот процесс придаст рыбе нежность и избавит от излишней солености.

Важно помнить о правильном распределении слоев блюда во время приготовления.

Подбирая другие ингредиенты, также стоит быть творческим. Можно использовать не только традиционные компоненты, но и экспериментировать с добавками. Например, вместо картошки можно добавить авокадо или сыр, а вместо моркови – яблоки или соленые огурцы.

Варьировать можно также с заправкой. Например, заменить майонез греческим йогуртом и добавить горчицу для интересного вкуса.

При использовании традиционных ингредиентов важно уделить внимание правильной нарезке и укладке. Картошку, морковь и свеклу лучше тереть на крупной терке, за исключением яиц, которые следует тереть мелко.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости