Вкус счастливого детства: рецепт имбирных пряников на Новый год — гости расплачутся
- 30 декабря 2023
- Оксана Силакова

Создание новогодней атмосферы не обязательно ограничивается украшением ёлки.
Иногда достаточно приготовить блюда, вкус которых знаком многим еще с детства. Эксперты предлагают оригинальный рецепт имбирных пряников, способного покорить сердца любого гостя.
Это угощение подходит для подачи в любой момент, будь то в качестве аперитива или легкого десерта.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — ½ ч. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Тертый имбирь — 1 ст. л;
- Молотая корица — ½ ч. л;
- Молотая гвоздика — 2 шт.
Пряники могут быть разной формы.
Приступим к приготовлению:
- Просейте муку в отдельную посуду. Добавьте разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- В другой посуде взбейте яйцо, сахар и масло.
- Добавьте содержимое второй посуды к муке и остальным ингредиентам.
- Замесите тесто, скатайте его в шар и укутайте пищевой пленкой. Дайте тесту настояться несколько часов.
- Перенесите "шар" в холодное место. После этого раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 сантиметр.
- Вырежьте пряники, используя специальную форму.
- Поместите блюдо в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте примерно 25 минут.
- После выпекания украсьте пряники и подавайте к столу.
