Заменит надоевшую селедку под шубой: эти тарталетки с необычной начинкой приведут всех в восторг
- 30 декабря 2023
- Оксана Силакова
Если вы устали от традиционной селедки под шубой на Новый год, попробуйте этот необычный закусочный вариант.
Оригинальное оформление и восхитительный вкус не оставят ваших гостей равнодушными. Многие из них, несомненно, будут интересоваться дополнительными порциями и даже спросят у вас рецепт. Юлия Заровнятных, кулинарный блогер, поделилась секретом приготовления этого уникального блюда.
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- отваренная свекла;
- отваренная морковь;
- 100 г твердого сыра;
- сырое яйцо;
- вареное яйцо;
- 50 г моцареллы;
- столовая ложка майонеза;
- селедка или другая рыба;
- петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите картошку и твердый сыр в блендере. Отожмите смесь и добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте тарталетки с использованием формы для маффинов и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
- Подготовьте начинку: в блендере измельчите свеклу, моцареллу, морковь, вареное яйцо и добавьте майонез.
- Когда тарталетки остынут, наполните их приготовленной начинкой, украсьте рыбой и свежей зеленью.
Этот рецепт был предоставлен по материалам Telegram-канала Роскачество.
