Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовят с 1939 года: рецепт знаменитых орских пирожков — проверенный рецепт из СССР

Готовят с 1939 года: рецепт знаменитых орских пирожков — проверенный рецепт из СССР

Орские пирожки с ливером - это известное блюдо, созданное в 1939 году на Орском мясокомбинате.

В то время предприятие специализировалось на переработке крупного рогатого скота и для начинки пирожков использовало недорогие субпродукты, такие как рубец, легкое и вымя.

Для приготовления теста делали его жидким, чтобы оно могло впитать в себя все вкусовые оттенки жира и аромата ливерного фарша. В результате эти пирожки приобрели такую популярность, что в Орске им был даже установлен памятник.

Ингредиенты для теста: мука — 500 г, вода — 400 мл, дрожжи — 15 г, сахар — 80 г, соль — 4 г. Для начинки: куриные потроха — 600 г, репчатый лук — 200 г, соль и перец по вкусу.

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, затем влейте воду и замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение двух часов. Перед жаркой добавьте оставшийся сахар в тесто и перемешайте.

Измельчите потроха в мясорубке или блендере. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой окраски, затем добавьте фарш, соль и перец, и тушите на медленном огне 20-30 минут.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости