Чистейшее море и вокруг пусто: поп-5 самых безлюдных пляжей Краснодарского региона

Между Дивноморским и Геленджиком уютно располагается Сосновка, идеальное...

Фото предоставлено сервисом Яндекс.Картинки

Между Дивноморским и Геленджиком уютно располагается Сосновка, идеальное убежище как для уединения, так и для великолепных фотосессий, пишет ВашеМоре.Ру.

Фотолокация здесь просто восхитительная: бирюзовые воды, окруженные дикими скалами. Что может быть прекраснее?

Сосновка, также известная как Лесенка среди местных жителей, находится у подножия скалы, и до нее легко добраться. К морю ведет металлическая лестница, которая спускается к нетронутому цивилизацией пляжу. Это место совершенно не обустроено, но именно это привлекает туристов. Однако важно помнить о возможной опасности обвала камней и быть предельно осторожным. Но те, кто уже побывал здесь, не раз возвращаются снова.

Воздух здесь чистый, насыщенный запахом сосен, от которого буквально невозможно оторваться.

Поселок находится за районом "Парус", всего в 3 км от Геленджика. Дорога туда не самая удобная, поэтому имейте в виду, что не каждый автомобиль сможет проехать. Чтобы избежать возможных затруднений, рекомендуется оставить машину в районе следующих координат: 44.530359; 38.094773, а дальше продолжить путь пешком.

Бугазская коса в Благовещенке - это еще одно любимое место отдыха многих местных жителей. Если вы цените тишину, теплое и чистое море, а также песчаный пляж, то это идеальное место, чтобы насладиться уединением и расслабиться. Тишина и спокойствие здесь сохраняются благодаря запрету на строительство отелей и гостиничных комплексов, а также благодаря охраняемой территории.

Бугазская коса заканчивается в поселке Веселовка и протянулась на 13 км. Это достаточно просторное пляжное место - 300 м.

Эту территорию предпочитают любители дикого отдыха в автокемпингах. Однако их здесь не так много, в сравнении с теми, кто предпочитает комфортный отдых. Именно поэтому здесь тихо и безлюдно, поскольку большая площадь косы позволяет туристам разместиться на значительном расстоянии друг от друга, не мешая друг другу.

Это место позволит вам стать частью природы, почувствовать себя ее частью. Сюда приплывают стаи дельфинов, и если вам повезет, вы сможете увидеть этих морских обитателей практически у самого берега.

Чтобы добраться до Бугазской косы, следует ехать по трассе с маркировкой А-290 и после поселка Виноградный выбрать поворот на станцию Благовещенска.

Координаты: 45.093883; 36.940155.

Малый Утриш - еще одно тихое и красивое место на Черноморском побережье, где еще не добралась рука цивилизации. Здесь вас ждут лес, горы, чистое море и великолепная чурчхела всего за 150 рублей.

Берег моря здесь окружен можжевеловыми лесами, что делает воздух особенно чистым и полезным. А в августе ночью можно наблюдать удивительное зрелище - светящийся планктон.

Но, если вы предпочитаете песчаный пляж, то это место для вас не подойдет. Вместо этого вы найдете здесь берег, усыпанный камнями. Но в этом и заключается его преимущество - сюда не приходят ценители обычного пляжного отдыха, поэтому даже в самый пик туристического сезона здесь очень мало народу. Сюда приезжают в основном любители отдыха в палатках в тишине и покое.