Храню перцы по 3 месяца: хитрый метод сохранить урожай до зимы — без потери вкуса и хруста
- 21 сентября 10:35
- 0+
- Наталья Денисенко
Все, кто выращивает болгарский перец на своем участке, имеют в запасе множество хитростей, как его сохранить.
Их цель – продлить срок свежести овоща на максимально долгий период, чтобы наслаждаться сочностью и легким вкусом даже зимой. Правильное хранение позволяет сохранить свежесть урожая до трех месяцев. Самое важное – создать правильные условия хранения. Урожай болгарского перца следует хранить при температуре от +7 до +10 градусов. В таких прохладных условиях он сможет сохраняться до месяца и больше. Кроме того, перчики любят влажность. Если воздух слишком сухой, то овощи быстро вянут, но избыток влаги может привести к образованию плесени.
Лучше всего хранить их в темном месте или использовать непрозрачные материалы, так как свет ускоряет старение и созревание плодов. Также важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вентиляция предотвращает образование конденсата и защищает от плесени, отмечает канал «Азбука огородника». Теперь начнем подготовку и отбор перцев. Храните только неповрежденные и здоровые плоды, один уродец может испортить всю партию. Мыть их не стоит, загрязнения лучше удалять сухой салфеткой.
Идеальный вариант хранения – завернуть каждый плод в отдельный кусок бумаги или бумажный пакет. Регулярно проверяйте состояние перцев. Те плоды, которые стали мягкими, сморщились или приобрели неприятный аромат, необходимо удалить из общей корзины, чтобы сохранить остальной урожай. Перезрелый, но еще не испорченный плод отлично подходит для соусов, супов или заморозки.