Экстренное обращение о новой мобилизации сделал Шойгу к россиянам

Представители Генштаба российских Вооруженных Сил рассказали о планах на дополнительную волну мобилизации.

Об этом сообщил глава Министр обороны России Сергей Шойгу.

Россияне взбудоражены слухами об объявлении новой (второй) волны мобилизации в стране. Средства массовой информации подливают масла в огонь. Ежедневно в Сети публикуются материалы о якобы начавшейся мобилизации, о том, что в этот раз призыв будет массовым, то есть коснется всех без исключения резервистов. Напомним, что первая волна мобилизации носила название "частичной".

Кроме того, родителей призывников пугают новостями о том, что срочников могут отправить в зону боевых действий. С 1 октября по 31 декабря 2023 года в России традиционно проходит осенний призыв. Родственники призывников бьют тревогу из-за слухов, что повестки станут "путевкой" на Украину.

Действительно ли власти могут объявить вторую волну мобилизации в России? Правда ли, что "зеленые" срочники окажутся в зоне боевых действий на Украине? Вместе с осенней призывной кампанией негласно началась всеобщая мобилизация? Давайте разбираться. Что из это стопроцентный фейк, а что "горькая" правда? По словам Сергея Шойгу, российская армия на данный момент располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения специальной военной операции на территории Украины. Кроме того, министр обороны отметил, что комплектование войск обеспечивается за счет активного подписания контрактов гражданами с Минобороны. Слова Шойгу приводит издание "Газета.Ru". Кроме того, ранее о второй волне мобилизации высказывался и Генштаб России. Его представители официально сообщали о планах на вторую волну мобилизации. О заявлении Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации пишет издание lenta.ru

.На брифинге, посвященном осеннему призыву 2023 года, высказался начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации контр-адмирал Владимир Цимлянский. Представитель центрального органа военного управления российского Министерства обороны заявил об полном отсутствии планов на вторую волну мобилизации в стране. Хочу вас всех заверить, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации.

Тех, кто уже призван на военную службу, а также добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения задач, - подчеркнул на брифинге контр-адмирал Владимир Цимлянский. Кроме того, начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации контр-адмирал Владимир Цимлянский рассказал, каким образом пополняются ряды российской армии.

По его словам, число добровольцев и военнослужащих-контрактников в последнее время "значительно увеличилось" - настолько, что для их своевременного оформления Министерство обороны даже приняло решение "расширить сеть пунктов отбора граждан России на службу по контракту".