Хрустят и тают во рту: рецепт самых быстрых и вкуссных котлеток

Хрустят и тают во рту: рецепт самых быстрых и вкуссных котлеток

photoby.ru

Если вы не знаете, чем порадовать членов семьи, и у вас нет мяса в холодильнике или средств для его покупки, не отчаивайтесь.

Ваши близкие все равно могут насладиться вкусными котлетами. Более того, при соблюдении всех правил приготовления, никто, кто наслаждается фалафелем, не сможет определить, что в этих котлетах абсолютно нет животного белка.

Вам потребуется:

  • Нут - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (кинза) - 3 веточки
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
  • Зира - 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
  • Куркума - 1/4 ч. л.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 200 мл (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Промойте сухой нут под проточной водой и замочите в воде на 6-8 часов. Чем дольше продукт находится в таком состоянии, тем вкуснее будет фалафель.
  2. После нужного времени измельчите нут в мясорубке или блендере. Там же (можно одновременно) измельчите лук, чеснок и зиру.
  3. Мелко порежьте зелень.
  4. Добавьте в получившийся фарш специи и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте разрыхлитель и щепотку муки для связки, затем еще раз перемешайте фарш.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Отщипните от общей массы небольшое количество фарша и скатайте из него шарик или придайте форму котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Обжаривайте фалафели на хорошо разогретом растительном масле в сотейнике с высокими краями, чтобы избежать брызг масла.
  9. Обжаривайте фалафели со всех сторон до появления легкого коричневого цвета.
  10. Перед подачей на стол выложите фалафели на тарелку, дно которой устелено 2-3 слоями бумажных салфеток, чтобы избавиться от лишнего жира.
  11. Подавайте фалафель с любым соусом: майонезным, томатным или горчичным.